2. «Мир его неуёмной души»

2.      «Мир его неуёмной души»


А между делом пробовал писать. Свою первую повесть Володя Волосков написал на страницах «Журнала вахтенного радиста» в 1949 году. Она так и осталась в рукописи – повесть – исповедь 22-летнего солдата Володи Волоскова, мечтающего  стать писателем.

Служил в различных частях Военно-морских сил. Дослужился до командира отделения радиопеленгаторов – это последняя запись в его военной карьере.

В 1950 году демобилизовался и вернулся в Свердловск. Мечтал учиться на факультете журналистики в УрГУ. Но перед экзаменом решил подработать в геологической партии. Уехал с экспедицией в Северный Казахстан учеником коллектора, да так и остался с геологами.

В 1951 году, работая мастером в Восточно-Тургайской гидроэкспедиции, познакомился со своей будущей женой Верой, которая работала там же коллектором.

В 1952 году у Волосковых родился сын Владислав. С 1953 года Владимир Васильевич работал начальником ряда гидрогеологических партий – Тюменской, Пермской.

В 1955 году он был назначен начальником Курганской гидрогеологической партии, поэтому семья переехала на место назначения в село Долматово. Весной 1955 года у Волосковых родилась дочь Марина. Радостное событие совпало с необычным предложением на работе – командировкой в Китайскую Народную Республику на два года. Оформив документы, Волосковы должны были выехать в Свердловск, для переезда в КНР. Но накануне случилось несчастье, которое полностью изменило жизнь семьи Волосковых

Комментарии